Laman

Kamis, 30 Juli 2009

Cara Merebut Hati Suami


D emikian juga wahai para istri yang budiman ! Hendaknya anda mengetahui bahwa ridha suami adalah kunci keridhaan dunia dan akhirat . Seorang isti ¥ang tidur sedangkan suaminya dalam keadaan tidak ridha kepadanya,maka dua bermalam dalam keadaan dilaknati para malaikat hingga shubuh sebagaimana telah dikabarkan oleh Rosulullah .Sebagaimana halnya suami anda dituntut untuk mewujudkan kehidupan bahagia untuk Anda sementara dia bekerja keras banting tulang untuk itu,Anda pun mempunyai kewajiban untuk memenuhi hak-hak kewajiban suami Anda .Kewajiban yang pertama sekali adalah membahgiakan suami ,membuat nya ridha ,meringankan kesedihannya ,mengangkatnya dari keterpurukkan ,dan memotivasinya.

Ada 20 [dua puluh ]metode yang dapat anda terapkan untuk menggaet hati suami Anda , membuatnya merasakan hasrat dan cinta Anda kepadanya,serta kepercayaan Anda pada kepemimpinnannya dalam bahtera hidup Anda berdua .20 { dua puluh } cara tersebut adalah :

1.Pakailah ungkapan –ungkapan yang menunjukkan kepercayaan Anda kepadanya .Misalnya : “Kamu bisa melakukannya .” Atau “ Aku kagum dengan jalan pikiranmu .”Atau “ Aku merasakan keamanan bersama dirimu .”

2. Pakailah dengan pakaian yang dia sukai .Berhiaslah dan pakailah parfum .Jangan sampai dia mencium aroma Anda kecuali aroma wangi .

3. Tunggulah kedatangan suami dari pekerjaannya dalam tidak berhias untuknya .Janganlah Anda menyambutyna dengan segenggam “ problem “ yang Anda hadapi sepanjang hari ini . Tersenyumlah karna suami pulang kerumahnya setelah bekerja seharian untuk beristirahat secara jasmani dan rohani .
Kekasih hatiku…
Sehari laksana setahun bila kutak bersua dirimu …
Tapi setahun layaknya sehari saat berjumpa dengan mu…

4. Muliakanlah dirinya dihadapan keluarganya atau ketika sedang ada orang yang tak dikenalnya.

5. Syukurilah apa saja yang telah dikerahkan suami untuk membahagiakan Anda .Rasulullah bersabda :
Allah tidak akan melihat wanita yang tidak mau bersyukur kepada suaminya .Padahal dia merasa butuh kepadanya.{ HR.An-nasa’I }10

6. Ketika sedang terjadi tekanan ekonomi ,jangan mendesaknya untuk segera memenuhi kebutuhan Anda .jadilah Anda penolong baginya dalam menghadapi kesulitan .

7. Janganlah Anda menolak ajakan suami untuk bercinta .Buatlah dirinya merasakan sejauh mana perasaan bahagiaAnda saat bersamanya.
Salah seorang wanita bertanya kepada Sayyidah Aisyah tentang berhias dan mempercantik diri .Maka Syayidah Aisyah menjawab ,” Jika kamu mempunyai suami ,kemudian kamu mampu untuk melepas kedua bola matamu untuk aku ganti dengan sesuatu yang lebih indah dari keduanya ,maka lakukanlah .”

8. Muliakanlah keluarganya terlebih lagi ibunya. Jangan menyebut kecuali kebaikan mereka .

9. Banggakanlah dirinya dihadapan keluarga dan sahabat-sahabatnya .Mintalah pendapatnya dihadapan mereka dan pujilah pendapatnya.

10. Buatlah dia sifat kelaki-lakiannya dan laksanakanlah pepatah yang bijak :
“Jadialh kamu budaknya maka dia akan menjadi budakmu.”

11. Jika dia marah maka bersegeralah minta keridhaannya .

12. Janganlah Anda meragukan perkataannya .

13. Jangan sekali –kali anda membanding-bandingkan dia dengan orang lain walaupun hanya bergurau .

14. Jika Anda menginginkan sesuatu darinya, maka pilihlah waktu yang tepat dan tempat yang sesuai.

15. Buatlah dirinya merasa bahwa dia orang nomor satu dalam hidup Anda .Utamakanlah kesenangannya diatas kesenangan orang lain termasuk orangtuamu .

16. Tanamkanlah kewibawaannya dalam jiwa anak –anak Anda . Buatlah suami Anda merasa bahwa dia adalah poros hidup Anda berdua .

17. Hematlah dalam anggaran belanja. Suami menyukai istri yang pandai mengatur anggaran belanja keluarga dan tidak boros .

18. Apabila Anda dikarunia ilmu ,harta, atau kecerdasan oleh Allah,maka janganlah Anda bersikap sombong dengannya kepada suami Anda .Sebagai gantinya ,tampakkanlah kecintaan ,penghargaan ,dan keih=khlasan.

19. Hendaklah kejujuran menjadi perinsipmu ,sebab suami tidak mempercayai istri yang pendusta.

20. Janganlah memotong pembicaraannya .Diamlah ketika suami Anda suka Anda diam.

“ Kata-kata yang baik adalah parfumnya lisan “

Sumber KARIM AS-SADZILI Penterjemah FURSAN MAHBUB

37 komentar:

  1. mampir ngeteh pagi,...
    postingan yang mantap, kayaknya pas benner nih, moga calon2 isteri bisa membaca postingan ini.
    Saya tambahin dikit bahwa,Zat perangsang yang paling hebat buat suami adalah perhatian Anda yang tidak terbagi.

    BalasHapus
  2. heheheh
    boleh juga nih
    gmana kalau nanti gantian bgmn cara merebut hati istri
    hehehehe
    aku lagi kebingungan nih

    BalasHapus
  3. @Seti@wan D: silakan diminum teh tubruknya pak..wah tambahannya mantap sekali .setuju pak.Semoga bermanfaat untuk para istri n calon istri ya pak.amin

    BalasHapus
  4. @Yanuar : cara merebut hati istri udah di edisi sebelumnya .dilihat saja di postingan dibawah .makasih

    BalasHapus
  5. terimaksih sudah sempat mampir ke tempat saya, salam kenal pula. ya....

    BalasHapus
  6. Bu, hehe, saya gak mau ah merebut hati suami (just kidding). Ini tulisan mantap. Ya bagi saya saling memahami dan saling membahagiakan itu kewajiban keduanya (baik suami maupun istri). Rasulullah SAW sangat dimuliakanj istrinya, karena beliau juga sangat memuliakan istrinya. Kapan-kapan kita diskusi ya di YM bila waktu memungkinkan soal hadist-hadist yang bagi saya lemah, diplintir untuk mengkondisikan perempuan jadi lemah), tentu saja bila anda berkenan.

    BalasHapus
  7. izin copas teh...

    keren nih...

    BalasHapus
  8. Aku cowok, gimana nih udah tahu rahasia para Isteri . . .
    Hehehe
    Oya say6a sangat suka dengan blog anda, benar benarr inspiratif . . . . .

    BalasHapus
  9. dalam Islam laki2 adalah Imam, tp bukan berarti wanita lemah di mata laki2..yang bisanya mengekor dan menuruti kemauan suami.
    saya selalu berprinsip bhwa laki2 melangkah di depan dan wanita mengikuti (bukan berarti mengekor), bhw mengikuti langkah suami jg memerlukan kekuatan yg sama dlm memimpin. seorang suami hendaklah tidak memaksakan kehendak istrinya, bhw istri jg punya hak sama sbg manusia bahkan di mata Allah SWT.

    semoga kaum muslimah tdk lg terjebak pd hadis2 yg melemahkan kita sbg wanita.

    BalasHapus
  10. Perlu dibaca oleh para kaum hawa nih ... besok-besok bakalan keluar serial cara merebut hati istri nih ...
    nice sharing .

    Btw opening wordnya tentang cinta mantap sekali dan aku mau sharing nih ..menurutku cinta :...

    Daku percaya bahwa lukisan indah waktu kecil yang tertuang dalam kanvas imajinasi adalah bibit cinta dan akan selalu hidup dan abadi dan daku juga percaya bahwa cinta bukanlah sesuatu yang jatuh dari langit tetapi ia adalah sesuatu yang harus dicari bibitnya, disemai, ditumbuhkan , dirawat, dijaga dan dihidupkan terus menerus ... tentunya dilahan yang ikhlas dengan pupuk niat baik.

    BalasHapus
  11. waaaaahh mantab neh, setuju ama usulnya yanuar tuh....heheheeh

    BalasHapus
  12. mampir ngeteh siang nih,... numpang baca mumpung sang isteri lagi ada disamping.

    BalasHapus
  13. Wadooooooh manstaaaaabs surantaaabs

    Salam Sayang

    BalasHapus
  14. @ Boysken : terimakasih kembali telah sudi mampir keblogku yg sangat sederhana ini
    @ Newsoul :Asal jng merebut hati suami orang saja ya { just kidding juga ya } hehe.Silakan bu Elly kita ngobrol lg di YM .Tapi saya jarang online di Ym .kapan 2 ya bu.
    @ Sikumb@ng : silakan bang Moel semoga bermanfaat.
    @ Rifyal : cara merebut hati istri udah di posting kok di edisi sebelumnya.silakan dilihat saja di postingan yg berjudul cara mengungkapkan hati kepada istri.
    @ Tisti Robbani : Suami adalah kedua dari Tuhan yg perlu kita sembah dan ketiga orang tua ,dan keempat adalah rosul dan kelimanya guru spiritual kita.
    @Kabasaran soultan : Trimakasih pak sudah sudi mampir keblogku yg sangat sederhana ini..dan trimkasih juga atas sharingnya .Begitu bijak kata2nya.
    @ Buwell : kang bukannya udah baca edisi sebelumnya tentang cara mengungkapkan cinta kepada istri .
    @ Set@iawan D : wah ngeblog sambil ditemanin istri tercinta nih..silakan diminum pak tehnya mumupung masih hangat hehe.
    @ Kang Boed : makasih banyak kang semoga bermanfaat ya...

    BalasHapus
  15. ckckckck...
    keren banget teh...
    moga saja kelak saya bisa menuntun istri saya agar bisa menjadi wanita yang ada dalam postingan te2h...
    sungguh sangat bahagia apabila kelak saya bisa menjadikan istri saya seperti yang dalam post ini...

    salam sayang teh...
    Start Action

    BalasHapus
  16. heheh..nti kalau aq dah punya istri aq kasih ini tips..salam kenal ya mb..makasih sudah mampir dirumah hijauku..

    BalasHapus
  17. wah... info yang sungguh berarti... harus cepet-cepet diberikan ke istri saya nih mbak... thanks ya...

    BalasHapus
  18. Wah, bagus banget nih mbak... Perlu untuk diterapkan agar kehidupan rumah tangga lebih harmonis dan komunikasi terjalin lebih hangat.

    BalasHapus
  19. makasih teteh ku sayang....

    iya,aku tahu smg aku bisa trus menjaga semangat dan terus berpkr positif.
    mksh doa indahny teteh...

    artikel yg bgs bgt teh,blog ini sangat menginspiratif dan menambah wawasan bgt teh.trima ksh ya

    BalasHapus
  20. test dulu..sambil nunggu teh tubruk he he..

    BalasHapus
  21. ..hmmm,ini salah satu postingan mbak Ateh yg saya print. Seorang teman memintanya karena suka banget. Teamn itu janji promosi URLnya Cinta Hakiki kpd teman2nya yg suka ngeblog. Siiiip! Makasih teh tubruknya ya mbak.

    BalasHapus
  22. @ Sigit : Dibawa pulang aja buat oleh2 mas..terimakasih kembali sudah sudi mampir ke gubuk blogku ini.
    @Cahyadi : Salam sama istri ya pak..semoga bermanfaat amiin.
    @ Irma senja : Terimakasih bnyk mbak Irma sayang..hanya doa yg dapat sy berikan dari jauh untukmu sahabat.
    @ Ivan kavalera :Silahkan diminum teh tubruknya mas mumpung masih hangat hehe..Wah biar tenar nih URL ku di promosiin .salam buat temannya ya sobat.makasih kembali.

    BalasHapus
  23. @ Reni : Kirain tamu baru mbak yuk ..abis namanya Re..hehe .maaf ya mbak yuk.semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  24. hmm..akan saya ingat tipsnya. makasih ya

    BalasHapus
  25. heheheehe...iyah nanti di salamin......kenalan ajah mbak, biar salam nya tambah maknyus...hehhehe

    BalasHapus
  26. jadi tambah ilmu nih, thanks ya, jgn lupa kunjung balik.

    BalasHapus
  27. Subhana-Llah...
    Saya cuma bisa berdoa, semoga teteh sama akang bahagia selalu.
    Khusus si Akang: Berbahagialah, Kang, krn tak bnyk wanita yang paham kodratnya kayak teteh ini; salut!
    Baarakal-Llaah lanaa lakum ajma'iin...

    BalasHapus
  28. wah ini artikel paling bagus nih yang aku baca..memang sepatutnya seorang wanita atau seorang istri harus sepertiitu....mantap....lanjutkan....thanks ya

    BalasHapus
  29. bagus banget postingannya..

    *sayang saya belum nikah kalo gak saya suruh baca tu istri saya.. hehehe

    BalasHapus
  30. salam.
    Jzklh ya teh dah berkunjung ke blog beemountain..

    BalasHapus
  31. @ Buwel : aku udah kenalan kang sambil malu2 deh datengnya..eh mbak pertelonnya udah sampai juga kerumahku.
    @ Pertelon : makasih banyak mbak mau dateng kegubuk blogku.
    @ Rachel ,angga chen, Lillipery,Beemountain : terimakasih kembali ya..semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  32. panduan buat saya bila nanti punya suami, mudah-mudahan suami saya nanti bisa memperlakukan istrinya dengan baik..

    BalasHapus
  33. @ Devianty : Makasih dah mampir kesini ya mbak..semoga doa mbak terkabul amiin.

    BalasHapus
  34. Sementara setting postingan Ateh sudah datang dengan puisi yang cuantik. Makasih.
    Awardnya sudah diposting.

    BalasHapus
  35. di print dulu ajah ah..., ntr tinggal ngasihkan istri :D

    BalasHapus
  36. Jika suami tersebut adalah orang yang mengajak pada keburukan gimana??

    BalasHapus
  37. mbak Ateh, maaf, apa kata2 ini tidak berlebihan... "@ Tisti Robbani : Suami adalah kedua dari Tuhan yg perlu kita sembah dan ketiga orang tua ,dan keempat adalah rosul dan kelimanya guru spiritual kita"

    Saya yang awam agama dan belum menikah tertanya2. Sejauh mana kita harus "menyembah" kepada suami..?? adakah batasan2 khusus di sini?

    BalasHapus

Dengan senang hati kami menerima komentarmu sahabat ,Terimakasih !